В мире

В США на два часа задержали авиарейс из-за пожилой дамы с белочкой

Женщина отказывалась покидать лайнер добровольно, бортпроводникам пришлось вызывать полицию
Пожилая американка объяснила, что без белки она лететь боится, но стражи порядка были непреклонны

Пожилая американка объяснила, что без белки она лететь боится, но стражи порядка были непреклонны

Фото: кадр с видео

В США пожилую женщину сняли с рейса из-за белки, которую она взяла с собой на борт в качестве моральной поддержки, передает Fox5dc. Дама очень боится летать, и она надеялась, что с домашней любимицей на руках ей будет легче перенести перелет из Орландо (штат Флорида) в Кливленд, спокойнее.

Но о спокойствии не могло быть и речи. Дело в том, что по правилам авиакомпании Frontier Airlines, пассажир может взять с собой животное, но женщина не предупредила, что это будет белочка. А перевозка грызунов запрещена.

Бортпроводники попросили её покинуть самолет, но американка с аэрофобией и пушистым «психологом» отказалась выйти добровольно. Экипаж вызвал полицию.

Дама упорно сидела на своем месте, поэтому полицейские высадили всех пассажиров. В конечном итоге, упрямицу с трудом выпроводили из лайнера, а рейс был задержан на два часа.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал о забавном случае в Германии. Мужчина пожаловался полиции, что его преследует белка – буквально ходит за ним по пятам, немца это очень тревожило. Стражи порядка пришли к нему домой и обнаружили там бельчонка. Малыш, скорее всего, потерял маму и просто пытался найти ей замену. Осиротевшего детёныша передали в центр спасения животных.