2018-10-16T19:55:06+03:00

Генштаб ВСУ сообщил о гибели двух пилотов при крушении Су-27

Военный самолет разбился в Винницкой области Украины во время учебно-боевого полета
Поделиться:
Комментарии: comments34
Самолеты Су-27 украинской армииСамолеты Су-27 украинской армииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 16 октября, стало известно о крушении самолета Су-27 в Винницкой области Украины. Как стало известно, воздушное судно рухнуло в районе между населенными пунктами Бердичев и Хмельник в ходе выполнения учебно-боевого полета.

При этом в генштабе вооруженных сил Украины (ВСУ) уже подтвердили гибель обоих пилотов. «С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов», - говорится на странице ведомства в Facebook. Также там отмечается, что в настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

Между тем чуть ранее в сообщении генштаба уточнялось, что один из погибших летчиков был военнослужащим воздушных сил Национальной гвардии США. Однако вскоре после публикации пост был отредактирован: из него убрали информацию о гражданстве пилотов.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, с 8 по 19 октября на Украине проходят военные авиаучения Clear Sky-2018 («Чистое небо - 2018»). В них участвуют США, Польша, Румыния, а также военно-воздушные силы (ВВС) самойнезалежной.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: