В мире

Губернатор штата Нью-Джерси пообещал новые санкции против России

По словам Филиппа Мерфи, новые ограничительные меры разрабатывает Демократическая партия США, членом которой он является
Американский губернатор пообещал новые санкции против России

Американский губернатор пообещал новые санкции против России

Фото: REUTERS

Губернатор американского штата Нью-Джерси Филипп Мерфи пообещал новые санкции против России. По его словам, члены Демократической партии, как и он сам, считают уже действующие в отношении России санкции недостаточными, так они не имели каких-либо заметных последствий для Москвы.

"Мы предпримем меры. Они будут включать в себя не только дипломатические инициативы, но и, конечно, санкции", — сказал Мерфи в интервью Handelsblatt.

Он отметил, что многие американские демократы придерживаются мнения о том, что Россия "легко отделалась".

Напомним, накануне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил о введении новых американских санкций против России каждые один-два месяца. Он заявил, что Вашингтон по этой теме "очень тесно работает с европейскими союзниками".

Ранее отношения между Россией и западными странами обострились на фоне конфликта на юго-востоке Украины. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских договоренностей.