2018-10-22T12:51:25+03:00

В МИД Ирана отметили важность партнерства Москвы и Тегерана по Сирии

Ансари отметил особую роль России как "большого соседа и мировой державы"
Поделиться:
Комментарии: comments1
В МИД Ирана отметили важность партнерства Москвы и Тегерана по СирииВ МИД Ирана отметили важность партнерства Москвы и Тегерана по СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Джабери Ансари заявил, что Москва и Тегеран установили стратегическое партнерство и тесно сотрудничают в по решению сирийского вопроса.

В интервью телеканалу Press TV политик сообщил, что не смотря на отсутствие стратегического союза между странами, Россия и Иран соблюдают стратегическое партнерство по ряду проектов, "которые основываются на взаимных интересах", в том числе по Сирии.

"Несмотря на различия в позициях Тегерана и Москвы, страны продолжат такой формат взаимодействия", - сказал иранский политик. Кроме того, политик самолично принимает участие в совместной работе с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Кроме того, Ансари подчеркнул, что "в интересах Тегерана использовать все имеющиеся возможности в отношениях с Западом и Востоком". Он отметил особую роль России как "большого соседа и мировой державы".

"Ни одна политическая сила в Иране не может не учитывать тот факт, что Россия является нашим сильным соседом", - сказал замглавы МИД Ирана.

Ранее, как сообщал kp.ru, в Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД России, Турции и Ирана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: