Общество

Похороны Николая Караченцова пройдут 29 октября

Местом проведения похорон Николая Караченцова может стать Новодевичье или Ваганьковское кладбища
Караченцова могут похоронить на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище

Караченцова могут похоронить на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Похороны Николая Караченцова пройдут в понедельник, 29 октября. Само погребение состоится на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище. Об этом сообщил глава комиссии по культуре и массовым коммуникация в Московской городской думе Евгений Герасимов.

"Я думаю, что это будет Новодевичье кладбище или Ваганьковское", — предположил депутат.

Он также рассказал, что в память о всеми любимом артисте Московский государственный театр имени Ленинского Комсомола ("Ленком") изменит репертуар и исполнит на сцене спектакль "Юнона и Авось", передает РИА Новости. Именно в этой постановке Николай Петрович ярче всего сиял на сцене.

Напомним, что народный артист РСФСР, сыгравший в таких фильмах, как "Собака на сене" и "Человек с бульвара Капуцинов", скончался в эту пятницу, 26 октября, в одной из подмосковных больниц. Он не дожил до своего 74-летия буквально один день. Причиной смерти стала изношенность организма - онкология, двустороннее воспаление легкий и другие заболевания.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что прощание с Николаем Караченцовым состоится в ближайшие понедельник, 29 октября, в здании театра "Ленком".