2018-11-01T16:47:24+03:00

МИД РФ: боевики пытаются сорвать договоренности по зоне деэскалации в сирийском Идлибе

Террористы, остающиеся в провинции, продолжают обстреливать позиции сирийских правительственных сил
Поделиться:
Комментарии: comments2
Здание МИД РФ в МосквеЗдание МИД РФ в МосквеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 1 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказал о ситуации в сирийской провинции Идлиб. По ее словам, остающиеся там боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и другие террористы в настоящее время пытаются сорвать реализацию меморандума по зоне деэскалации. Как подчеркнула дипломат, экстремисты продолжают обстреливать позиции сирийских правительственных сил на юге провинции.

«Сохраняется присутствие в зоне деэскалации Идлиб боевиков из "Нусры" и других террористических группировок, которые не оставляют попыток сорвать реализацию меморандума, который был заключен между Россией, Турцией в Сочи 17 сентября», - приводит слова Захаровой РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 17 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли решение создать демилитаризованную зону в Идлибе. В частности, тогда лидеры договорились, что к середине октября все тяжелое вооружение - танки и реактивные системы залпового огня - всех оппозиционных группировок должно быть выведено из сирийской провинции.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: