Авто

В России могут заблокировать сервис поиска попутчиков BlaBlaCar

Коллективный иск с таким требованием подали в суд российские автоперевозчики
BlaBlaCar — сервис поиска попутчиков

BlaBlaCar — сервис поиска попутчиков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские автоперевозчики подали в Таганский суд Москвы коллективный иск с требованием заблокировать в нашей стране популярный французский сервис поиска попутчиков BlaBlaCa.

Инициатором подачи заявления в суд против российского представительства BlaBlaCar ООО «Комьюто Рус» выступило астраханское ООО «Транс Лайн», которое занимается междугородними автобусными перевозками. Эту идею поддержали десятки авиаперевозчиков и автовокзалов, сообщает ФАН.

По его данным, истцы просят суд внести сервис в реестр запрещенных ресурсов, а информацию на сайте и мобильном приложении BlaBlaCar признать запрещенной в России. Кроме того, авторы документа требуют запретить деятельность ООО «Комьюто Рус», которая касается работы французского сервиса поиска попутчиков.

Поводом же для таких действий называется недостаточная забота сотрудников сервиса о безопасности своих клиентов. В иске указывается, что BlaBlaCar организовывает перевозки, не проверяя, есть ли у водителей соответствующая лицензия. Кроме того, сервис, как утверждают истцы, не располагает информацией о состоянии здоровья водителей и техническом состоянии их автомобилей.