2018-11-03T07:25:27+03:00

Саркози рассказал о «непредвиденном эффекте» антироссийских санкций

Бывший французский лидер назвал ограничения, введенные Брюсселем в отношении Москвы, контрпродуктивными и не отвечающими интересам Европы
Поделиться:
Комментарии: comments42
Экс-президент Франции Николя СаркозиЭкс-президент Франции Николя СаркозиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-президент Франции Николя Саркози считает антироссийские санкции контрпродуктивными и не отвечающими интересам Евросоюза, так как привели к «непредвиденному эффекту», из-за которого РФ теперь отдаляется от Европы и сближается с Китаем.

По мнению бывшего главы Пятой республики, ЕС необходимо «протянуть руку» Москве, а не идти на поводу «распоряжений президента США Дональда Трампа». При этом политик подчеркнул, что улучшение отношений между Россией и Евросоюзом будет выгодно всем, так как «укрепит архитектуру континента».

«Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия», - сказал Саркози в интервью изданию Le Point.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, недавно премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини также выступил с критикой антироссийских санкций. В частности, он заявил, что политика ограничительных мер оказала лишь негативное влияние на экономику республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: