2018-11-03T12:32:18+03:00

МИД РФ: вторая «московская» встреча по Афганистану пройдет 9 ноября

Впервые в международных переговорах такого уровня будут участвовать представители движения «Талибан»*
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здание МИД РФ в МосквеЗдание МИД РФ в МосквеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В субботу, 3 ноября, в МИД РФ назвали дату второй встречи «московского формата» по мирному урегулированию конфликтов в Афганистане. Как ожидается, очередное заседание пройдет 9 ноября.

«9 ноября в Москве состоится второе заседание московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей», - говорится на сайте дипведомства.

Также там отмечается, что приглашения для участия в мероприятии были направлены Афганистану, Ирану, Казахстану, КНР, Индии, Киргизии, Пакистану, Туркменистану, Узбекистану, Таджикистану и США.

Причем, как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, афганский лидер Ашраф Гани уже принял решение направить делегацию Высшего совета мира республики на переговоры в Москву. Кроме того, впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация политического офиса радикального движения «Талибан» (запрещено в России) в Дохе.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце августа, Москва и Кабул договорились отложить консультации по Афганистану, которые изначально были запланированы на 4 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: