В мире

Не менее 17 мигрантов погибли при крушении лодок у берегов Испании

Испанские спасатели успели вытащить из воды более ста человек
Катер Службы спасения и безопасности на море Испании

Катер Службы спасения и безопасности на море Испании

Фото: СОЦСЕТИ

В понедельник, 5 ноября, у берегов Испании погибли не менее 17 мигрантов в результате крушения двух лодок. Об этом сообщила Служба спасения и безопасности на море королевства.

В море Альборан у портового автономного города Мелилья, расположенного на севере Африки на Средиземноморском побережье Марокко, потерпело крушение судно с беженцами. В результате 13 человек погибли, спасти удалось 80 человек, говорится в Twitter в официальном аккаунте службы.

Вторая лодка перевернулась в тот же день у южной испанской провинции Кадис. Жертвами крушения стали четыре человека, 22 успели спасти.

Как ранее рассказывал сайт kp.ru, в начале октября испанские спасатели обнаружили у побережья страны 1872 нелегальных мигранта. Только 8 октября в море насчитали15 лодок с беженцами, на которых к побережью страны причалили без малого 700 выходцев из африканских стран.

Всего с начала 2018 года в страны Евросоюза через Средиземное море попали 80 тысяч 602 человека, 1730 нелегальных переселенцев утонули или умерли от духоты по дороге, не сумев добраться до европейского побережья.