2018-11-06T06:25:15+03:00

Не менее 17 мигрантов погибли при крушении лодок у берегов Испании

Испанские спасатели успели вытащить из воды более ста человек
Поделиться:
Комментарии: comments4
Катер Службы спасения и безопасности на море ИспанииКатер Службы спасения и безопасности на море ИспанииФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В понедельник, 5 ноября, у берегов Испании погибли не менее 17 мигрантов в результате крушения двух лодок. Об этом сообщила Служба спасения и безопасности на море королевства.

В море Альборан у портового автономного города Мелилья, расположенного на севере Африки на Средиземноморском побережье Марокко, потерпело крушение судно с беженцами. В результате 13 человек погибли, спасти удалось 80 человек, говорится в Twitter в официальном аккаунте службы.

Вторая лодка перевернулась в тот же день у южной испанской провинции Кадис. Жертвами крушения стали четыре человека, 22 успели спасти.

Как ранее рассказывал сайт kp.ru, в начале октября испанские спасатели обнаружили у побережья страны 1872 нелегальных мигранта. Только 8 октября в море насчитали15 лодок с беженцами, на которых к побережью страны причалили без малого 700 выходцев из африканских стран.

Всего с начала 2018 года в страны Евросоюза через Средиземное море попали 80 тысяч 602 человека, 1730 нелегальных переселенцев утонули или умерли от духоты по дороге, не сумев добраться до европейского побережья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: