2018-11-08T06:35:50+03:00

Госдепартамент США обвинил Иран в попытке спрятать нефтяные танкеры

Вашингтон утверждает, что около десяти иранских танкеров отключили свои морские транспондеры и теперь представляют угрозу международной навигации
Поделиться:
Комментарии: comments6
Спецпредставитель США по Ирану Брайан ХукСпецпредставитель США по Ирану Брайан ХукФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После того, как вступили в силу американские санкции против Ирана, около десятка иранских нефтяных танкеров отключили свои морские транспондеры автоматической идентификационной системы и теперь представляют угрозу международной навигации.

С таким утверждением выступил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук на брифинге в госдепартаменте. По его словам, к таким выводам в Вашингтоне пришли на основании «достоверных данных».

«Такие действия представляют собой угрозу безопасности на море. Эти транспондеры предназначены для обеспечения максимальной видимости на море, и их отключение только увеличивает риск несчастных случаев и травм», - подчеркнул Брайан Хук.

Сотрудник американского внешнеполитического ведомства уточнил, что иранские суда отключили транспондеры, чтобы «избежать санкций». Он добавил, что США «хотят предупредить страны о риске ведения бизнеса с судоходным сектором» иранской экономики, передает ТАСС.

Напомним, в ночь на 5 ноября вступил в силу очередной пакет американских ограничений против Ирана, в первую очередь направленный против нефтегазового и финансового сектора страны. В Минфине США предпринятые меры назвали самыми масштабными единовременными санкциями из когда-либо применявшихся в отношении Тегерана.

Между тем, как сообщал сайт kp.ru, ранее президент Ирана Хасан Роухани уже заявил, что Тегеран вопреки санкциям США продолжит продавать свою нефть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: