2018-11-08T14:57:41+03:00

В Госдуме объяснили, почему нужно передать охрану учебных заведений Росгвардии

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение
Поделиться:
Комментарии: comments23
Охрану учебных заведений предлагают передать профессионаламОхрану учебных заведений предлагают передать профессионаламФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Охраной образовательных учреждений должны заниматься исключительно профессионалы, уверены депутат Госдумы.

- Сегодня ни один охранник не получит разрешение на оружие без ведома Росгвардии. И профессиональный боец, в отличие от чоповца, может по повадкам и поведению ребенка понять, что что-то с ним не так. Росгвардеец может и отпор в случае чего дать, - поясняет«ФАН»депутат Госдумы Сергей Вострецов. - Если уж платить за охрану, то пусть это будут контрактники, которых наберут по госзаказу. А сейчас у нас тысячи чоповцев, которые вообще непонятно кому подчиняются.

Опираясь на данное заключение депутат внес в Госдуму законопроект, который позволит передать охрану учебных заведений профессионалам.

Идея неплохая, но найдет ли она отзыв у коллег депутатов еще вопрос. Законопроект Вострецова еще будут обсуждать эксперты, потом фракции. И только, если он найдет поддержку, то документ пойдет на согласование по дальнейшим инстанциям.

Вопрос безопасности учебных заведений остро встал после трагедии в Керченском политтехническом колледже, где местный студент Владислав Росляков застрелил 20 человек, а потом покончил с собой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: