В мире

Болтон назвал промежуточные выборы в конгресс США самыми безопасными в истории

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен ранее заявила, что власти не зафиксировали попыток взлома оборудования на избирательных участках
Помощник президента CША по нацбезопасности Джон Болтон

Помощник президента CША по нацбезопасности Джон Болтон

Фото: REUTERS

Помощник президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал самыми безопасными в истории промежуточные выборы в конгресс США, пошедшие во вторник, 6 ноября.

"Я горжусь усилиями, предпринятыми федеральным правительством с тем, чтобы прошедшие промежуточные выборы были самыми безопасными в истории", - написал Болтон в своем микроблоге в Twitter.

Он также процитировал заявление Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме о том, что были скоординированы беспрецедентные усилия федерального правительства для помощи властям штатов и местным властям в обеспечении безопасности выборов.

Ранее министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен заявил, что попытки взлома оборудования на участках для голосования не были зафиксированы.

Напомним, на выборах 6 ноября переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи.