2018-11-09T08:15:15+03:00

Губернатор Флориды подал иск на сотрудников избиркомов по обвинению в махинациях с подсчетом голосов

Скотт заявил, что не собирается стоять в стороне, пока "аморальные либералы пытаются украсть выборы"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Губернатор Флориды Рик Скотт подал иск на сотрудников избиркомов по обвинению в махинациях с подсчетом голосов.Губернатор Флориды Рик Скотт подал иск на сотрудников избиркомов по обвинению в махинациях с подсчетом голосов.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Губернатор Флориды, член республиканской партии Рик Скотт, подал судебный иск на сотрудников избирательных комитетов в двух округах штата по обвинению в махинациях при подсчете голосов. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Отметим, политик баллотируется в Сенат. Он заявил, что не собирается стоять в стороне, пока "аморальные либералы пытаются украсть выборы". Также от высказался о том, что в данных относительно числа проголосовавших, опубликованных избиркомами округов Палм-Бич и Броуард, есть несоответствия. В связи с этим Скотт подал на них в суд.

"С момента закрытия участков прошло уже свыше 48 часов, а в округах Броуард и Палм-Бич все еще находят и пересчитывают бюллетени, их руководители - Бренда Снайпс и Сьюзан Бучер, по всей видимости, не могут сказать, сколько имеется бюллетеней, где они находятся или где были", - заявил губернатор. Скотт также велел сотрудникам правоохранительных органов начать расследование относительно подсчетов голосов.

Рик Скотт ранее опередил в гонке на пост губернатора Флориды своего соперника, члена Демократической партии Билла Нелсона. Послений являлся сенатором штата на протяжении 18 лет.

8 ноября появилась информация о том, что голоса могут быть пересчитаны. Перевес Скотта составил 0,42% общего числа 8,1 млн голосов. По законам штата Флорида, автоматический пересчет устанавливается в случае, если разница в числе голосов, полученных соперниками, составляет менее 0,5%. Если же после пересчета эта разница составит менее четверти процента, то пересчет проводится повторно.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 6 ноября в США состаялись промежуточные выборы в Конгресс США, республиканцы сохранили контроль над Сенатом, но потеряли контроль над Палатой представителей. Дональд Трамп назвал результаты голосования «потрясающим успехом».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: