2018-11-10T04:37:18+03:00

Трампа оскорбила идея Макрона создать армию ЕС для зашиты от США, Китая и России

Американский лидер считает, что Европе нужно сначала внести «свою справедливую долю» в финансирование НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments14
Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал слова президента Франции Эммануэля МакронаАмериканский лидер Дональд Трамп прокомментировал слова президента Франции Эммануэля МакронаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главу Белого дома Дональда Трампа очень задела идея президента Франции Эммануэля Макрона, который предложил Евросоюзу создать собственную «общеевропейскую» армию для защиты от Соединенных Штатов, России и Китая. Американский лидер счел эту мысль «оскорбительной».

«Президент Франции Макрон заявил, что Европе стоит построить свои собственные вооружённые силы, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Это очень оскорбительно, но, возможно, Европе следовало бы сначала внести свою справедливую долю в финансирование НАТО, которую США значительно субсидируют!» — написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, заявление о том, что Евросоюз нуждается в защите «от Китая, от России и даже от США», Эммануэль Макрон сделал в начале этой недели. По его словам, европейским странам необходимо иметь возможность обороняться самостоятельно, ни от кого при этом не завися.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: