В мире

Опубликованы последние слова убитого саудовского журналиста

По некоторым данным, Хашкаджи задушили, надев ему на голову пластиковый пакет
Опубликованы последние слова убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

Опубликованы последние слова убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стали известны последние слова саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, ранее убитого в генконсульстве своей страны в турецком Стамбуле.

Как заявил корреспондент газеты Daily Sabah Назиф Караман, который в настоящее время ведет журналистское расследование убийства, на днях ему удалось прослушать аудиозапись с последними минутами жизни Хашкаджи, которая свидетельствует о том, что обозревателя Washington Post убивали около семи минут. При этом, по словам Карамана, в конце концов его задушили, надев ему на голову пластиковый пакет. Причем перед смертью журналист просил своих убийц остановиться. «Я задыхаюсь, снимите этот пакет с моей головы, у меня клаустрофобия», - это последние слова Хашкаджи, сообщает телеканал Al-Jazeera.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Джамаль Хашкаджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в турецком Стамбуле. Спустя какое-то время выяснилось, что журналист был убит. Причем, по некоторым данным, последние минуты жизни корреспондента были записаны на его часы Apple Watch.