Политика

Правительство одобрило переход россиян на цифровое телевидение

Поэтапное отключение от аналогового телевещания должно быть завершено до 10 июня 2019 года
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Фото: FA Bobo PIXSELL PA Images

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Фото: FA Bobo PIXSELL PA Images

Правительство России поддержало поэтапный переход российского телевидения с аналогового формата вещания на цифровое. Все необходимые процедуры в рамках данной инициативы должны быть проведены в период с 11 февраля по 10 июня 2019 года. Об этом говорится в протоколе заседания кабмина, который премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в минувший четверг, 15 ноября.

"Одобрить предложения Минкомсвязи о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - свидетельствует текст документа.

Отмечается, что до завершения перехода Минпромторг и региональные власти должны провести мониторинг наличия на рынке оборудования для приема цифрового телевидения. При этом Минкомсвязи обязано обеспечить возможность приобретения таких приставок по ценам ниже рыночных. Это касается, в частности, жителей труднодоступных и удаленных населенных пунктов, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на данный момент самая дешевая цифровая приставка стоит порядка 700–800 рублей. При этом всем неимущим семьям власти готовы предоставить оборудование бесплатно.