2018-11-17T01:39:41+03:00

Князь Монако: Рыболовлеву лучше отказаться от поста главы ФК, если вина будет доказана

Глава государства отметил, что следует дождаться итогов расследования
Поделиться:
Комментарии: comments8
Дмитрий РыболовлевДмитрий РыболовлевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, если его вина будет доказана, должен будет отказаться от дальнейшего руководства футбольным клубом княжества Монако. Такое мнение высказал князь Альбер II в интервью французскому журналу Medipart.

"Следует дать возможность юстиции проделать свою работу до конца. Если подозрения подтвердятся, я думаю, что сам Рыболовлев уйдет с поста президента футбольного клуба "Монако", - сказал он.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, российский предприниматель был задержан в Монако 6 ноября. В тот же день в апартаментах миллиардера в Монте-Карло прошли обыски.

Причем вместе с Рыболовлевым под стражей оказались его адвокат Татьяна Бершеда и несколько бывших высокопоставленных чиновников судебного аппарата Монако. Между тем вскоре стало известно, что все фигуранты дела были отпущены на свободу на условиях судебного контроля. 10 ноября российский предприниматель уже вернулся в Москву.

Адвокаты Рыболовлева свзывают арест с его обращением в полицию Монако в 2015 году. Рссиянин приобретал картины Пикассо, Гогена и Климта через швейцарского арт-дилера Ива Бувье и заподозрил, что посредник обманул его и он переплатил 1 миллиард долларов за эти полотна. В ходе разбирательств французские СМИ обвинили Дмитрия Рыболовлева в давлении на судебные власти Монако.

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Рыболовлев: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: