2018-11-17T02:09:21+03:00

Посольство РФ подтвердило вызов посла в МИД Финляндии в связи GPS скандалом

Беседа состоится в понедельник, 19 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments14
Посольство РФ в Хельсинки подтвердило приглашение главы дипмиссии в МИД Финляндии для беседыПосольство РФ в Хельсинки подтвердило приглашение главы дипмиссии в МИД Финляндии для беседыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посла России в Хельсинки Павла Кузнецова МИД Финляндии действительно пригласил на беседу в понедельник, 19 ноября, по вопросам связанным с GPS скандалом. Информацию подтвердила пресс-служба российской дипмиссии.

Там отметили, что приглашение было передано Кузнецову в пятницу, 17 ноября. Беседа будет касаться приписываемого РФ вмешательства в работу спутниковой навигационной системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture, которые проходили с 25 октября по 7 ноября в Финляндии и Норвегии, говорится в Тwitter дипмиссии.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Минобороны Норвегии обвинило Россию во вмешательстве в работу GPS во время масштабных учений НАТО «Единый трезубец». По данным военного ведомства, Россия якобы создавала помехи с Кольского полуострова.

Эти обвинения поддержал премьер-министр Финлянции Юха Сипия. При этом глава финского правительства признал, что расследование инцидента еще продолжается.

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя обвинения в адрес России, подчеркнул бессмысленность подобных действий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: