Политика

Times назвала Прокопчука главным претендентом на пост главы Интерпола

Соперниками россиянина могут стать представитель Южной Кореи Ким Чен Янг и кандидат от ЮАР
Александр Прокопчук. ФОТО Пресс-служба МВД России

Александр Прокопчук. ФОТО Пресс-служба МВД России

Британская газета The Times считает, что вице-президент Интерпола Александр Прокопчук является несомненным фаворитом в предстоящей борьбе за пост главы Международной организации уголовной полиции. Такие сведения изданию предоставил правительственный источник в Лондоне, знакомый с ситуацией внутри объединения.

Отмечается, что к настоящему моменту россиянин набрал "необратимую динамику", а потому его успех на запланированных на 21 ноября выборах главы Интерпола практически предрешен. Британское правительство также не видит смысла останавливать Прокопчука.

Между тем, по данным газеты, конкурентами начальника российского бюро Интерпола могут стать исполняющий обязанности президента организации южнокореец Ким Чен Янга и некий представитель ЮАР.

Сайт kp.ru писал о том, что последний глава международной уголовной полиции Мэн Хунвэй подал в отставку еще в начале октября в период своего так называемого "исчезновения". Позже выяснилось, что политика задержали китайские власти, которые подозревают его во взяточничестве и других преступлениях.