В мире

Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку

Исполняющим обязанности президента организации уголовной полиции стал Ким Йонг Ян
Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку

Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку

Фото: REUTERS

В воскресенье, 7 октября, стало известно об отставке президента международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэя, который «пропал» после отъезда в Китай. Как выяснилось, он прислал в организацию заявление, в котором уведомил о своем решении покинуть занимаемую им должность.

При этом в Интерполе уже назвали имя того, кто будет исполнять обязанности главы организации до избрания нового президента: это Ким Йонг Ян из Южной Кореи.

«Новый президент будет выбран на 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, которая состоится 18-21 ноября в Дубае», - уточняется в заявлении, опубликованном в официальном Twitter международной организации уголовной полиции.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце сентября супруга Мэн Хунвэя объявила о его таинственном исчезновении. Как заявила женщина, ее муж пропал после того, как улетел к себе на родину - в Китай. В итоге 6 октября Интерпол официально запросил у КНР данные о своем руководителе. А в воскресенье, 7 октября, из Пекина пришел ответ: в нем говорилось, что в Поднебесной Хунвэй подозревается в нарушении закона, и в настоящее время в его отношении ведется проверка.