Общество

Создатели «Маши и Медведя» прокомментировали обвинения в «пророссийской пропаганде»

В студии «Анимаккорд» порадовались за западных экспертов и за из богатую фантазию
Создатели «Маши и Медведя» прокомментировали обвинения в «пророссийской пропаганде». Фото: кадр из мультсериала «Маша и Медведь»

Создатели «Маши и Медведя» прокомментировали обвинения в «пророссийской пропаганде». Фото: кадр из мультсериала «Маша и Медведь»

Создатели мультсериала «Маша и Медведь» прокомментировали статью газеты The Times, в которой западные критики назвали их мультфильм элементом «кремлевской пропаганды» и инструментом «мягкой силы». В частности, в студии «Анимаккорд» заметили, что у «экспертов» британского издания богатая фантазия, и порадовались за них.

При этом директор студии Дмитрий Ловейко признался, что он и его коллеги отнеслись к «обвинениям» с юмором. «У нас комедийный сериал, мы с чувством юмора и иронией относимся к таким заявлениям», - сказал Ловейко ТАСС.

Также глава «Анимаккорда» подчеркнул, что «Маша и Медведь» - это абсолютно независимый проект, который не получает никакой финансовой помощи от государства. «Мы абсолютно независимый проект, независимый от государства и экономически успешный. <…> Если кто-то в этом что-то видит такое - замечательно, у людей богатая фантазия, за них нужно порадоваться», - добавил Дмитрий Ловейко.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу стало известно о статье, опубликованной в газете The Times, в которой западные эксперты обвинили мультсериал «Маша и Медведь» в пророссийской пропаганде. Причем в посольстве РФ в Лондоне уже отреагировали на этот материал: там «рекомендовали» властям Великобритании выработать «дорогостоящий подход» к защите от влияния мультипликационного сериала российского производства.