2018-11-18T07:15:02+03:00

Шредер заявил, что США обходятся с ФРГ как с оккупированной страной

По мнению экс-канцлера Германии, Берлину следует подыскать себе новых союзников
Поделиться:
Комментарии: comments53
Бывший канцлер ФРГ Герхард ШрёдерБывший канцлер ФРГ Герхард ШрёдерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер указал на то, что в последние годы Соединенные Штаты обращаются с ФРГ как с оккупированной страной. Это проявляется, в частности, в американской торговой политике, которая оказывает негативное воздействие на немецкие компании.

"Нам не нравится, что с нами обращаются как с оккупированной страной. Когда я наблюдаю за действиями американского посла, мне кажется, что он воспринимается скорее офицером оккупационных войск, нежели послом Соединенных Штатов в суверенном государстве", — заявил экс-глава правительства.

При этом он подчеркнул, что теперь Берлину следует искать новых союзников с совпадающими интересами. По мнению политика, одним из них может стать Китай, ведь пострадавшие от развязанных американцами конфликтов страны неизбежно сближаются между собой, передает телеканал NTV.

Еще в сентябре сайт kp.ru писал о том, что в настоящий момент Германия прилагает все усилия для укрепления своих позиций на фоне США, которые принимают слишком активное участие в жизни отдельных европейских государств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: