2018-11-18T08:39:56+03:00

Посольство РФ выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии

В американском штате продолжает бушевать разрушительное стихийное бедствие
Поделиться:
Комментарии: comments10
Огонь продолжает уничтожить постройки и лесные массивыОгонь продолжает уничтожить постройки и лесные массивыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство России в США выразило соболезнования народу Калифорнии, который столкнулся с разрушительными последствиями охвативших территорию штата пожаров. Соответствующее заявление сотрудники дипломатической миссии опубликовали на своей странице в Twitter.

"Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования и искреннее сочувствие жителям Калифорнии в связи с огромным ущербом и десятками человеческих жертв, вызванных разрушительными лесными пожарами", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Калифорнии до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. Лесной пожар возник еще 8 ноября в округе Бьютт и из-за сильного ветра и сухой погоды стал стремительно распространяться. На данный момент известно о 63 погибших. Также более 630 человек числятся пропавшими без вести.

Кроме того, сайт kp.ru писал о том, что огонь уничтожил почти 10 тысяч различных зданий и построек, в том числе жилых домов. Так, например, почти полностью выгорел город Парадайс.

Филиал ада на Земле.Калифорния пылает. Десятки погибших! Кажется, именно так может выглядеть ад...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: