Происшествия

После лесного пожара в Калифорнии пропали без вести более 630 человек

На сегодняшний день известно о 63 жертвах страшного стихийного бедствия
Люди изучают списки пропавших без вести после пожара

Люди изучают списки пропавших без вести после пожара

Фото: REUTERS

Жертвами страшного лесного пожара «Кэмп», который называют самым разрушительным в истории американского штата Калифорния, по последним данным, погибли 63 человека, предает агентство Associated Press.

Ранее сообщалось о 59 жертвах. Но если накануне, 15 ноября, в списках пропавших без вести числилось 130 человек, то к утру пятницы тех, чья судьба пока неизвестна, насчитывается уже 631.

Это не значит, что они все погибли. Такая большая цифра объясняется тем, что многие местные жители в панике бежали от огня, могли уехать в другие штаты. И не позвонили родным, друзьям, соседям или просто знакомым, чтобы сообщить, что они живы. А те звонят в полицию и сообщают о пропаже близких.

«Мы столкнулись с чудовищным хаосом. Сейчас мы пытаемся оглянуться назад и убедиться, что мы никого не забыли», - сказал представитель офиса окружного шерифа.

Напомним, как писал сайт kp.ru, лесной пожар начался утром 8 ноября в округе Бьютт, из-за сильного ветра и сухой погоды пламя стало очень быстро распространяться.

Сгорели почти 10 тысяч различных зданий и построек, в том числе жилых домов, практически полностью выгорел город Парадайс, огнем уничтожены огромные площади лесных массивов.

Сейчас сотни людей ищут тела погибших на пепелищах, в Калифорнию приехали почти 290 поисковиков со специально обученными собаками. Кроме того, в штат доставили систему быстрой идентификации по ДНК, потому что иначе опознать обгоревшие тела невозможно.