2018-11-18T23:29:19+03:00

Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля

Премьер-министр призвал партнеров по коалиции не добиваться отставки правительства
Поделиться:
Комментарии: comments8
Премьер-министр Израиля, министр обороны, министр здравоохранения, глава МИД, министр репатриации и интеграции Биньямин НетаньяхуПремьер-министр Израиля, министр обороны, министр здравоохранения, глава МИД, министр репатриации и интеграции Биньямин НетаньяхуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху 18 ноября вступил в должность министра обороны страны, возглавив таким образом четвертое министерство в еврейском государстве.

"Впервые я вступаю в должность министра обороны и знаю, что делаю это, когда есть много критики в адрес политики государства в области безопасности", - сказал премьер-министр в своем телевизионном обращении.

Нетаньяху подчеркнул, что безопасность страны "вне политики и личных интересов". Он подчеркнул, что сейчас неподходящее время для проведения досрочных выборов в Израиле.

"Сейчас мы находимся в одном из самых непростых периодов в области безопасности. В этот период нельзя разваливать правительство, нельзя проводить выборы", - заявил премьер и выразил надежду, что коалиционные партнеры “проявят ответственность и не будут добиваться отставки правительства", передает ТАСС.

Нетаньяху возглавляет правительство Израиля, а также занимает посты министров обороны, иностранных дел, здравоохранения, а также репатриации и интеграции.

Как рассказывал сайт kp.ru, оборонное ведомство страны осталось без руководителя 14 ноября, когда Авигдор Либерман ушел в отставку после выхода из правительственной коалиции его партии "Наш дом - Израиль", которая обвинила правительство Нетаньяху в недостаточно жесткой, по ее мнению, политике в отношении сектора Газа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: