2018-11-21T14:19:38+03:00

Меркель поддержала подписание пакта ООН о миграции

Берлин намерен добиться улучшений условий по всему миру для мигрантов, трудовых мигрантов и беженцев
Поделиться:
Комментарии: comments10
Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала подписание пакта ООН о миграции.Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала подписание пакта ООН о миграции.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости принять международные норм по содержанию беженцев. Об этом она сообщила во время выступления в Бундестаге.

Своей речью немецкий политик поддержала всемирный пакт ООН о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции. Меркель отметила, что данный договор является «правильной попыткой ответить на глобальные проблемы в международной плоскости и совместными усилиями».

Она отметила, что экономический кризис в 2015 году показал, насколько Германии тяжело абстрагироваться от процессов, которые происходили на внешних границах Европы.

«Неверно думать, что какая-либо страна может в одиночку справиться с [нелегальной] миграцией», - заявила Меркель. По словам политика, ради национальных интересов Германии намерена добиться улучшений условий по всему миру для мигрантов, трудовых мигрантов и беженцев.

Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции согласовали ряд государств - членов ООН в июле 2019 года. Документ затрагивает такие проблемы, как минимизация негативных факторов миграционных процессов, защита и интеграцию мигрантов, а также повышение доступности путей регулярной миграции.

Договор планировалось подписать 10-11 декабря этого года в Марракеше (Марокко).

Ранее США, Австрия, Израиль, Польша и ряд других стран исключили свое участие в пакте ООН о миграции. В свою очередь, международная организация по миграции выразила разочарование их решением отказаться от договора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: