Политика

В Киеве рассказали о пьяном Порошенко на «евромайдане»

По словам экс-советник главы МВД Украины, нынешний президент в те времена иногда «еле языком волочил»
Никто и не сомневался, что нынешний лидер Незалежной крепко закладывает за воротник

Никто и не сомневался, что нынешний лидер Незалежной крепко закладывает за воротник

Фото: REUTERS

Бывший советник главы МВД Украины, а ныне лидер украинской Социалистической партии Илья Кива поделился воспоминаниями о временах «евромайдана» зимой 2013 – 2014 годов. В частности, он рассказал, как пьянствовали нынешний президент страны Петр Порошенко и Виталий Кличко, который сейчас занимает пост мэра Киева.

По словам экс-советника Авакова, участники «майдана» делились на две категории – те, кто находился «на баррикадах с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами» на улицах Грушевского и улице Институтской, и те, кто руководил протестами из штаба, располагавшегося в киевском Доме профсоюзов.

Однажды Илья Кива, «обыкновенный 35-летний парень» попал на второй этаж Дома профсоюзов, где «все было пропитано коньяком и дорогой икрой», везде встречались «пьяные лица».

«Я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко...Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком волочил. Я помню бухого Кличко, и тогда оно всё перемешалось в голове», - заявил он в эфире ток-шоу на телеканале Newsone.

Стоит отметить, что о пьянстве Порошенко говорят давно. Никто и не сомневается, что теперешний лидер Незалежной злоупотребляет алкоголем. Например, как писал сайт kp.ru, сняли на видео «под мухой» на Мюнхенской конференции в феврале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры — Петру Порошенко: Саакашвили говорит, что ты слишком много пьешь...

В разгар «михомайдана», который устроил в Киеве Михаил Саакашвили, российские пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) вновь разыграли Петра Порошенко. На этот раз президенту незалежной они позвонили от имени премьера Грузии Георгия Квирикашвили и попросили не выдавать Мишико в Тбилиси (подробности).