Политика

Захарова прокомментировала заявление Могерини о ситуации в Азовском море

Представитель МИД РФ выразила надежду на ответственность и транспарентность действий ЕС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о ситуации в Азовском море.

Как заметила дипломат, Москва не понимает, почему в Евросоюзе предъявляют претензии России, а на провокационные шаги Киева не обращают внимания. В частности, по словам Захаровой, ЕС до сих пор так и не высказался по поводу силового захвата российского рыболовецкого судна «Норд», организованного Киевом в марте этого года.

При этом представитель министерства иностранных дел нашей страны выразила надежду на ответственность и транспарентность действий Европейского союза. «Исходим из того что действия ЕС будут носить ответственный, транспарантный характер, соответствовать нормам международного права, принципам европейской безопасности и учитывать статус Азовского моря и сложившиеся в регионе реалии», - приводит слова Захаровой ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее Федерика Могерини заявила, что Евросоюз в ближайшее время готов принять «целевые меры» в отношении России из-за ситуации в Азовском море. При этом она отметила, что действия Москвы «наносят ущерб украинской экономике».