Здоровье

Россия и Венгрия создадут программу по борьбе с онкологическими заболеваниями

Скворцова отметила важность обговоренных между Москвой и Будапештом договоренностей
Россия и Венгрия создадут программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Россия и Венгрия создадут программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия и Венгрия создадут программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пресс-конференции по итогам пленарного заседания Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Важным этапом нашей совместной работы является принятое нами накануне заседания межправкомиссии решение о создании совместной программы по онкологии», - сообщила Скворцова.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил за возобновление экономического сотрудничества между Европейским союзом (ЕС) и Россией.

Сийярто отметил, что сейчас в мировой экономике происходят очень быстрые и глубокие изменения, которые могут стать причиной разногласий. В связи с этим министр подчеркнул необходимость восстановления сотрудничества с Евразией, в особенности - с Россией».

В сентябре текущего года глава венгерского МИД также высказался против автоматического продления антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году. Сийярто согласился с мнением вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который заявил, что санкции против России не имеют никакого смысла.