Политика

Болгария заявила о готовности присоединиться к «Турецкому потоку»

Таким образом в Софии надеются сохранить свое стратегическое место на газовой карте Европы
Болгария заявила о готовности к реализации проекта «Турецкий поток»

Болгария заявила о готовности к реализации проекта «Турецкий поток»

Фото: REUTERS

Болгария готова провести одну из веток газопровода "Турецкий поток" по своей территории. Такое заявление сделала министр энергетики республики Теменужка Петкова.

"Мы готовы к реализации такого проекта. Разумеется, при четком соблюдении европейского законодательства, но конечно, сначала нам надо дождаться официальной информации со стороны "Газпрома", - сказала глава ведомства в четверг, 22 ноября.

Он подчеркнула, что для Софии очень важно сохранить свое стратегическое место на газовой карте Европы, а также гарантировать безопасность поставок "голубого" топлива. Руководствуясь именно этими двумя пунктами, власти Болгарии продолжают работать над концепцией строительства газораспределительного центра, сообщает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что в России серьезно рассматривают возможности прокладки одной из веток "Турецкого потока" по маршруту Болгария - Сербия - Венгрия с выходом в австрийском Баумгартене.

При этом в Москве подчеркнули, что будут готовы приступить к строительству лишь после того, как получат твердые положительные гарантии от профильных структур Евросоюза