В мире

Помпео заявил, что США не пустят караван мигрантов на свою территорию

Власти Мексики готовы оказать "соседу" помощь в противодействии наплыву беженцев
Глава внешнеполитического ведомства США Майкл Помпео

Глава внешнеполитического ведомства США Майкл Помпео

Фото: REUTERS

США не допустят проникновения участников так называемого каравана мигрантов на свою территорию. Такое заявление сделал американский госсекретарь Майкл Помпео.

Он рассказал, что в настоящий момент находится в тесном контакте по данному вопросу с министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем. Также недавно американский политик встретился с главой МВД страны Кирстьен Нильсен и будущим главой МИД Марсело Эбрардом.

"Мы подчеркнули свою приверженность противодействию существующему вызову. Караваны не будут допущены в Соединенные Штаты", - говорится в заявлении Помпео.

В этом же документе сообщается о некой "реальной угрозе безопасности и правам мигрантов из-за тех, кто хочет их эксплуатировать".

Напомним, что к настоящему моменту общее число направляющихся в США беженцев из Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Мексики превысило семь тысяч человек.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее президент Штатов Дональд Трамп дал американским пограничникам разрешение при необходимости стрелять по людям на поражение.