2018-11-19T03:22:50+03:00

К границе США из Сальвадора идет еще один караван мигрантов

В новой группе около 150 человек, среди которых женщины и дети
Поделиться:
Комментарии: comments4
Из Сальвадора выехала новая партия мигрантов, которые собираются идти в СШАИз Сальвадора выехала новая партия мигрантов, которые собираются идти в СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый караван мигрантов сформировался в Сальвадоре и движется по направлению к границе Соединённых Штатов. Около 150 человек в воскресенье сели в автобусы, чтобы добраться до границы с Гватемалой.

Это уже четвертый караван гастарбайтеров, намеревающихся попытаться проникнуть на территорию США. В нем, по данным портала Prensa Grafica, не только молодые люди, но также женщины и дети.

Всего с конца октября поход через Гватемалу и Мексику совершают более трех тысяч сальвадорцев. Ппервый караван из Сальвадора отправился в Штаты 28 октября. Тогда около 500 путешественников, попавших в Мексику и попросили убежища.

Второй караван двинулся на поиски лучшей жизни 31 октября. В нем насчитывалось 1 тысяча 778 мигрантов. Третья группа вышла 5 ноября.

Как ранее писал сайт kp.ru, общее число мигрантов из Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Мексики, желающих обрести новый дом и работу на территории Соединенных Штатов, превысило семь тысяч человек. Президент США Дональд Трамп уже возложил вину за это нашествие на демократов и призвал их внести поправки в иммиграционное законодательство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: