2018-11-23T05:47:01+03:00

Власти Финляндии забрали у россиянки пятилетнюю дочь

Женщина решила слетать на родину и оставила ребенка со своими родителями, а когда вернулась девочку уже поместили в приемную семью
Поделиться:
Комментарии: comments38
В Финляндии представители социальной службы забрали пятилетнюю дочь у россиянкиВ Финляндии представители социальной службы забрали пятилетнюю дочь у россиянкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сотрудники социальной службы Финляндии забрали у россиянки Лидии Павловской ее пятилетнюю дочь. Об этом сообщили в пресс-службе местного правозащитника Йохана Бекмана.

Известно, что женщина, которая уже на протяжении 19 лет проживает в финской Котке, решила наведаться на родину. На это время она оставила свою дочь с бабушкой и дедушкой, а когда вернулась узнала, что ребенка забрали и поместили в приемную семью.

При этом власти никак не уведомили Лидию о случившемся, а в официальных бумагах говорилось, что процедура изъятия девочки была якобы согласована с матерью.

"Россиянке не сообщили, когда вернут дочь обратно. Она просит помощи у российских властей", - заявили в пресс-службе правозащитника.

Там также подчеркнули, что женщина еще не обращалась к дипломатам. Между тем, ранее у нее уже изъяли девятилетнего сына. Еще один мальчик 11 лет до сих пор проживает с матерью, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о множестве таких случаев, когда финские власти без видимых на то причин забирали детей из русских семей. Так, например, несколько лет назад у 37-летней гражданки России Светланы Роц отобрали двоих дочерей 13 и 5 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных