Политика

Глава МИД Чехии заявил, что Россия представляет опасность для Евросоюза

По мнению Томаша Петржичека, сейчас западные страны должны активно противодействовать "угрозам", якобы исходящим от нашей страны
Vинистр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек

Vинистр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек заявил, что Россия представляет "угрозу" не только для его страны, но и для всего Европейского союза. Говоря об этом, глава ведомства сослался на отчеты Службы безопасности и информации, в которых отмечается якобы растущая активность спецслужб РФ на территории республики.

"Россия, по-моему, представляет опасность. Например, распространением дезинформации и применением различных гибридных угроз", - сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что МИД Чехии внимательно следит за действиями России, и призвал западные страны вместе противодействовать якобы исходящим от нашей страны угрозам. По мнению Петржичека, разрешить ситуацию высылкой дипломатов не удастся, лучше направить средства на укрепление стратегической коммуникации с союзниками, передает портал iROZHLAS.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее о некой угрозе со стороны России заявил также глава Генштаба ВС Великобритании Марк Карлтон-Смит. По его мнению, наша страна гораздо более опасна, чем террористы.