2018-11-30T12:22:01+03:00

В Новой Зеландии выбросились на берег 145 дельфинов-гринд

Когда их нашли, большинство круглоголовых китов уже погибли
Поделиться:
Комментарии: comments3
Две стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива МейсонДве стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива МейсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Новой Зеландии произошел новый случай массового самоубийства круглоголовых китов (их еще называют черными дельфинами-гриндами). В минувшую субботу вечером на берег новозеландского острова Стьюарт выбросились две стаи гринд – 145 особей.

К несчастью, их нашли слишком поздно: к тому моменту половина дельфинов уже погибли. А остальные были настолько слабы, что их пришлось усыпить. Как пояснил представитель министерства страны по охране окружающей среды Рен Леппенс в эфире Radio New Zealand, шансов на то, что гринд удастся выпустить в море, было слишком мало.

«Тем не менее, всегда тяжело принимать такое решение», - добавил он.

Уточняется, что трагедия произошла в южной части залива Мейсон, пишет сайт телеканала "Звезда".

Напомним, сайт kp.ru писал, что в феврале прошлого года в Новой Зеландии выбросились на берег свыше 600 черных круглоголовых китов, спасти тогда удалось более двухсот. А в марте этого года на побережье Австралии в заливе Хамелин выбросились около 150 черных дельфинов-гринд, выжили из них только 15.

По одной из существующих версий, причина загадочных массовых самоубийств крупных морских животных заключается в нарушении их «биологического компаса» – например, из-за звуков, которое издает подводное оборудование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: