Политика

В Госдуме надеются на добрососедские отношения с новым президентом Грузии

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал выборы, которые принесли победу Саломе Зурабишвили
Руководить государством Зурабишвили будет на протяжении шести лет.

Руководить государством Зурабишвили будет на протяжении шести лет.

Фото: REUTERS

Новым президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили. Она одержала победу над Григолом Вашадзе. Избиратели отдали за нее 59,52% голосов, против 40,48% за Вашадзе.

В Госдуме прокомментировали избрание нового президента, понадеявшись, что отношения между Россией и Грузией будут строиться на дружеской ноте.

-Вполне естественно, чтобы мы выстраивали свои отношения на добрососедской доверительной и дружественной основе. Мы очень рассчитываем, что такой подход будет реализован новым главой государства, — прокомментировал газете «Известия» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Явка на выборах в Грузии составила 56,23% без учета проголосовавших за границей граждан. Руководить государством Зурабишвили будет на протяжении шести лет.

По правилам конституции, торжественная церемония присяги и вступления в должность президента состоится в третье воскресенье со дня избрания нового главы государства. Она пройдет 16 декабря.

-Исторически мы очень близкие народы. То, что некоторые политики пытаются разделить нас – это неправильно, - подчеркивает депутат.

Эта избирательная кампания далась не легко жителям страны. Первый тур выборов президента Грузии прошел еще 28 октября. Тогда на должность главы государства претендовали 25 кандидатов, в итоге ни один не набрал больше 50% голосов.