2018-12-04T09:17:57+03:00

Пассажирский самолет экстренно сел в Китае из-за неисправности

Во время полета в салоне произошел выброс кислородных масок
Самолет китайской авиакомпании China EasternСамолет китайской авиакомпании China EasternФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 4 декабря, самолет китайской авиакомпании China Eastern, выполнявший внутренний рейс из Циндао в Гуанчжоу, совершил экстренную посадку в аэропорту города Наньчан. Как выяснилось, командир экипажа принял решение прервать полет из-за технического сбоя на борту.

При этом в своем аккаунте в социальной сети Weibo перевозчик уточнил, что во время полета неожиданно сработала система, реагирующая на падение давления, в результате чего из специальных отсеков выпали кислородные маски. Однако в авиакомпании заверили, что разгерметизации салона не было. Между тем капитан воздушного судна решил приземлиться в ближайшем аэропорту «в целях обеспечения безопасности пассажиров». Посадка прошла успешно. Никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в июле этого года экипаж пассажирского Boeing 737, выполнявшего рейс из Санкт-Петербурга в Москву, также был вынужден совершить экстренную посадку. Правда, тогда виной всему стала собака, которая открыла багажный отсек лайнера на высоте четыре тысячи метров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: