2018-12-06T13:10:42+03:00

В Белоруссии признали публичную пропаганду нацизма уголовным преступлением

Нарушителя ждет до пяти лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Белоруссии признали публичную пропаганду нацизма уголовным преступлением.В Белоруссии признали публичную пропаганду нацизма уголовным преступлением.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Белоруссии Палата представителей (нижняя палата) Национального собрания приняла ряд поправок в законы, которые предполагают уголовное наказание за реабилитацию нацизма в республике. Об этом сообщил министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич.

"Устанавливается уголовная ответственность за публичную реабилитацию нацизма, что позволит применить наказание до пяти лет лишения свободы в отношении лиц, публично оправдывающих нацизм, одобряющих или отрицающих преступления нацистского режима, а также прославляющих и оправдывающих нацистских преступников и их пособников", - сказал Шуневич.

За нарушение закона преступнику будет грозить до пяти лет лишения свободы.

В МВД отметили, что лица, которые публично реабилитируют нацизм, "преследуют цель изменить сознание людей, подменить их ценностные ориентиры и сформировать чувства социальной вражды и ненависти".

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Белоруссия продолжат усилия по противодействию героизации нацизма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: