2018-12-07T04:48:40+03:00

Истребители ВКС России три раза за неделю поднимались на перехват

Нарушений границ воздушного пространства РФ не допущено
Поделиться:
Комментарии: comments6
Истребитель МиГ-29. ФОТО:Александр Рюмин/ТАССИстребитель МиГ-29. ФОТО:Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

За минувшую неделю российские истребители три раза поднимались в воздух на перехват иностранных самолетов у границ РФ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Кроме того, у рубежей нашей страны воздушную разведку вели 15 летательных аппаратов других государств. Отмечается, что нарушений воздушного пространства РФ не допущено, пишет "Красная звезда".

Также за минувшую неделю летчики ВКС провели 96 летных смен на 77 аэродромах страны. Военнослужащии российской армии совершили более 1,1 тысячи прыжков с парашютом в ходе боевой подготовки.

Как ранее писал сайт kp.ru, разведывательные полеты у наших границиностранные самолеты и беспилотники проводят регулярно. Так 2 декабря два американских воздушных «шпиона» провели многочасовый разведывательный полет у черноморского побережья России. Сначала стратегический тяжелый беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk курсировал вблизи Крыма и Краснодарского края. А позже к нему присоединился патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США P-8A Poseidon.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: