2018-12-03T08:55:18+03:00

Американские самолеты-разведчики облетели черноморское побережье России

Многочасовую разведку проводили беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный самолет P-8A Poseidon
Поделиться:
Комментарии: comments12
Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global HawkСтратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global HawkФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 2 декабря, два американских воздушных «шпиона» провели многочасовый разведывательный полет у черноморского побережья России.

Так, стратегический тяжелый беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с утра восемь часов курсировал вблизи Крыма и Краснодарского края. В районе Севастополя он приближался к российскому берегу примерно на 35 километров, а в районе Новороссийска он пролетал в 40 километрах от побережья Кубани.

Позже к дрону присоединился патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США P-8A Poseidon. Оба воздушных разведчика вылетели с авиабазы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия, передает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных порталов.

Как ранее писал сайт kp.ru, разведывательные полеты у наших границ иностранные самолеты и беспилотники проводят регулярно, особенно «любопытны» американцы.

Напомним, 30 ноября в министерстве обороны России сообщили, что за минувшую неделю вели разведку возле российских границ.14 иностранных летательных аппаратов, российские истребители трижды поднимались на их перехват.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: