Происшествия7 декабря 2018 7:37

В США второй раз применили электрический стул для убийцы

Мужчина 36 лет находился в ожидании смертной казни
В США казнили второго заключенного за два месяца

В США казнили второго заключенного за два месяца

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В США второй раз за последние пару месяцев применили смертную казнь. На электрическом стуле оказался мужчина, который в 1981 году убил умственно отсталую девушку.

Власти штатов постепенно возвращают практику смертной казни. 2 ноября на электрический стул попал заключенный из Тенесси, это стало первой процедурой с 1960 года.

Накануне в штате привели в действие еще один обвинительный приговор. 61-летний Дэвид Эрл Миллер совершил жестокое преступление. В тюрьму он попал 36 лет назад и был приговорен к смертной казни, но приговор никак не могли привести в действие. По местному закону, каждый преступник, который заключенный, который совершил тяжкое преступление мог до 1999 года выбирать между электрическим стулом и смертельной инъекцией, сообщает ФАН.

Ранее палата представителей штата Алабама узаконила казнь при помощи азота. Предполагается, что этот метод можно будет использовать в качестве альтернативы смертельной инъекции, на случай если последнюю по каким-либо причинам нельзя будет ввести.