2018-12-09T00:27:16+03:00

В Париже студенты встали на колени в знак протеста против действий полиции

Ранее в Сети появились видео с массовыми задержаниями демонстрантов на территории учебных заведений [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Несколько сотен студентов устроили акцию протеста на площади Республики в ПарижеНесколько сотен студентов устроили акцию протеста на площади Республики в ПарижеФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, 7 декабря, в Париже прошла еще одна протестная акция. В этот раз ее участниками выступили студенты, которые собрались на площади Республики, чтобы выступить против действий полиции.

Демонстранты на площади в Париже встали на колени в знак протеста против действий полиции.

Речь идет о том, как правоохранители вели себя во время недавних задержаний на территории учебных заведений. Так, например, они заставляли всех студентов вставать на колени. Именно этот жест молодые люди и решили использовать для своей протестной акции. Местные СМИ сообщают, что сотни учащихся вышли на улицы и встали на колени, подняв руки за голову.

Между тем, в эту субботу, 8 декабря, в Париже вновь развернулась масштабная протестная акция. Правоохранители начали задерживать людей еще до ее начала и, по последним данных, число таких граждан составляет уже более 480 человек, многие из которых оказались под стражей.

Протесты в Париже: репортаж спецкора «КП».В столице Франции продолжаются акции протеста. Чего добиваются «жёлтые жилеты»? В ситуации разбирается спецкор «КП» Дарья АсламоваДарья АСЛАМОВА

Напомним, что французы на протяжении уже нескольких недель протестуют против повышения цен на бензин и увеличения пошлин. Власти согласились заморозить стоимость топлива на полгода, однако демонстрантов не устроило такое решение.

Сайт kp.ru писал о том, что в рамках предотвращения беспорядков жандармерия стянула в столицу бронетехнику, а также специальные устройства для распыления слезоточивого газа.

Митинги во Франции: более 500 задержанных.«Жёлтые жилеты» бросают в полицию Парижа камни и бутылки. Полиция отвечает резиновыми пулями и слезоточивым газом. Как во Франции проходят митинги против повышения цен на бензин - в нашем сюжете

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: