2018-12-08T19:28:56+03:00

Китай пригрозил Канаде "тяжкими последствиями" из-за задержания финдиректора Huawei

В Пекине потребовали немедленно освободить Мэн Ваньчжоу в рамках обеспечения ее законных прав и интересов
Поделиться:
Комментарии: comments21
Финансовый директор китайкой компании Huawei Мэн ВаньчжоуФинансовый директор китайкой компании Huawei Мэн ВаньчжоуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Китая назвало незаконным задержание финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу и пригрозило Канаде "тяжкими последствиями". С таким заявлением выступил замглавы МИД республики Лэ Юйчэн.

Напомним, что финдиректор китайской компании была задержана во время трансферной пересадки в Ванкувере по требованию властей США. Ее заподозрили в нарушении американских санкций против Ирана.

"Это серьезное нарушение законных прав и интересов гражданина КНР, что является по своему характеру дурным, непозволительным и не соответствующим праву деянием", - прокомментировали ситуацию в МИД КНР.

В ведомстве также подчеркнули, что Канада должна немедленно освободить китаянку и гарантировать защиту ее законных прав и интересов, передает Reuters.

Сайт kp.ru писал о том, что накануне слушание по делу Мэн Ваньчжоу было перенесено, чтобы дочь основателя Huawei могла предоставить дополнительные основания для освобождения под залог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: