2018-12-10T05:38:29+03:00

Финдиректор Huawei заявила о невиновности и попросила освободить ее под залог

Мэн Ваньчжоу рассказала о проблемах со здоровьем, заверив судью, что не покинет территорию Канады
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мэн Ваньчжоу – финдиректор компании Huawei и дочь ее основателя Жэнь ЧжэнфэяМэн Ваньчжоу – финдиректор компании Huawei и дочь ее основателя Жэнь ЧжэнфэяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Арестованная в Канаде по запросу США финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу под присягой заявила о своей невиновности и попросила отпустить ее на свободу под залог. Китаянка заверила, что не собирается никуда уезжать, и будет жить в доме своего мужа в Ванкувере (провинция Британская Колумбия), пока местные власти не примут окончательное решение о ее экстрадиции в Штаты, сообщает агентство Reuters.

Женщина также пожаловалась на проблемы со здоровьем: она страдает гипертонией и опасается, что в камере изолятора ей станет хуже. Мэн Ваньчжоу рассказала, что сразу после задержания у нее поднялось давление, из-за чего ее отвозили в больницу.

Сторона обвинения настаивает на содержании топ-менеджера Huawei под стражей, объясняя свою позицию тем, что она может просто уехать в Китай и таким образом избежать ответственности за свои «преступления». Сама же Мэй уверяет, что никуда не денется, с Ванкувером ее связывают не только 15 лет деловых и личных отношений, но и имущество, которым она владеет в этом городе.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Мэн Ваньчжоу – председатель правления, финансовый директор и дочь основателя китайской телекоммуникационной компании Huawei. Женщину арестовали 1 декабря в аэропорту Ванкувера по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: