2018-12-10T11:32:02+03:00

Российским туристам, застрявшим на острове Хайнань, предложили самим купить билеты

Заложниками ситуации стали около полутора тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments10
Российские туристы не могут вернуться домой с отдыха в КитаеРоссийские туристы не могут вернуться домой с отдыха в КитаеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Более трехсот российских туристов не могут вернуться домой после отдыха на китайской острове Хайнань. Причиной стали споры между турфирмой и авиакомпанией, заложниками ситуации оказались отдыхающие, которые честно заплатили за свои путевки. Пока понимания, как вызволять людей из сложной ситуации, нет ни у одной из сторон, а людям уже предложили купить билеты до дома за свой счет. На такой шаг готовы далек не многие, ведь перелет обойдется в крупную сумму, а если отдых семейный, то и вовсе, неподъемную.

Ситуацию с туроператором «Жемчужная Река», которая отправила отдыхающих в Китай, обсудят 10 декабря в Ростуризме.

Известно, что оператор не смогл договориться с авиакомпанией «ИрАэро», якобы не были осуществлены расчеты. В итоге все полеты приостановлены, а люди, в буквальном смысле слова, вынуждены жить на чемоданах. Из отелей их пока не гонят, но уже сегодня могут попросить освободить номера или заплатить за дополнительное проживание.

В Ростуризме отметили, что авиакомпания обязана вернуть пассажиров в Россию, несмотря ни на что, сообщает «Утро.ру». Возможно уже сегодня первые туристы смогут вылететь в Казань, 363 человека отправят рейсом из аэропорта Хайкоу.

5 декабря туроператор заявил о приостановке полетной программы от авиакомпании «Алроса» из Барнаула и предложил в качестве альтернативы вылеты из аэропорта Кемерова. Самые шустрые туристы успели перебронироваться, остальные либо аннулировали туры, либо перенесли свой отдых на январь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: