2018-12-13T11:38:40+03:00

МИД РФ потребовал немедленного освобождения Марии Бутиной

В ведомстве указали на то, что в американской тюрьме с россиянкой обращаются как с террористом, при том что она "политическая заключенная"
Поделиться:
Комментарии: comments32
Россиянка Мария БутинаРоссиянка Мария БутинаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел РФ в очередной раз потребовало от Соединенных Штатов немедленного освобождения россиянки Марии Бутиной и соблюдения ее законных прав. С таким заявлением выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она напомнила, что с самого первого дня ареста Бутиной российские власти называли ее "политической заключенной", а потому происходящее сейчас в американской тюрьме не имеет никакого отношения к правосудию.

"Это средневековая инквизиция. Потому что ее запугивали, ее пытали, с ней обращались не как с человеком, не как с женщиной. Я думаю, что с ней обращались и до сих пор обращаются, вероятно, как с террористом или кем-то подобным", - заявила Захарова.

По словам дипломата, Москва, как и прежде, внимательно следит за развитием ситуации, передает ТАСС.

Напомним, что Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года. Девушку обвинили в ведении деятельности иноагента без регистрации в Министерстве юстиции США. Все эти месяцы россиянка находилась в одной из американских тюрем, где большую часть времени ей не позволяли выходить на прогулки днем, запрещали общаться с другим заключенными будили каждые несколько часов.

В результате, как писал сайт kp.ru, Мария решила пойти на сделку со следствием и признать вину по одному или нескольким пунктам обвинения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных