2018-12-17T14:33:20+03:00

Лавров рассказал, что Россия добивается выдачи Юлии Скрипаль

В Лондоне заявили, что данное расследование является делом британской безопасности, сообщил глава МИД РФ в трансляции сайта kp.ru и в эфире Радио «Комсомольская правда»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лавров прокомментировал слова экс-главы МИД королевства Бориса Джонсона, который сказал Москва "заткнуться"Лавров прокомментировал слова экс-главы МИД королевства Бориса Джонсона, который сказал Москва "заткнуться"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что в настоящий момент Россия продолжает добиваться выдачи Юлии Скрипаль, которая была отравлена вместе со своим отцом в британском городе Солсбери.

Сергей Лавров: Воевать с Украиной мы не будем!

00:00
00:00

"Мы добиваемся в полном соответствии с международным правом, с венскими конвенциями. Они обязывают британские власти выдать нам нашу гражданку... Никакой суд нам здесь не поможет. Есть международное право", - сказал Лавров в трансляции сайта kp.ru и в эфире Радио «Комсомольская правда».

Он напомнил, что Россия уже пыталась через суд разобраться с делом Александра Литвиненко, когда его также отравили, но суд просто сделал расследование закрытым. Сейчас в ситуации со Скрипалями в Лондоне также заявили, что данный вопрос является "делом британской безопасности".

При этом Лавров прокомментировал слова экс-главы МИД королевства Бориса Джонсона, который сказал Москве "заткнуться".

"Он человек, у которого большое самолюбие наслаивается на комплекс неполноценности. Мне очень печально, что таких министров иностранных дел королевства выдвигают на то, чтобы вести международную политику", - сказал глава ведомства.

По его мнению, все расследование дела Скрипалей просто "детский лепет, а не серьезное разбирательство".

Сергей Лавров отвечает на вопросы "Комсомолки".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных