Политика24 декабря 2018 15:26

Лукашенко назвал Россию ключевым внешним партнером Белоруссии

По мнению президента республики, важно развивать всесторонний характер отношений между двумя нашими странами
Белорусский президент Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Всесторонний характер отношений имеет серьёзное значение как для Белоруссии, так и для России. Такое заявление лидер республики Александр Лукашенко сделал в ходе совещания по актуальным вопросам сотрудничества с нашей страной.

Глава государства также добавил, что Москва является ключевым внешним партнером Минска, и значимость двустороннего взаимодействия всегда подчеркивалась. К настоящему моменту приняты решения по всем вопросам договоренностей между Россией и Белоруссией не только в рамках Союзного государства, но и в целом.

"И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются", - приводятся слова Лукашенко на сайте президента республики.

Напомним, как писал сайт kp.ru, уже в этот вторник, 25 декабря, лидер Белоруссии прибудет в Россию, где у него назначена встреча с Владимиром Путиным. Ожидается, что главы государств подведут итоги сотрудничества в 2018 году и определят направления развития отношений в торгово-экономической сфере.