2018-12-25T12:16:49+03:00

Россия приступила к подводным испытаниям беспилотника «Посейдон»

О разработке именно этого аппарата президент РФ Владимир Путин упомянал в послании Федеральному собранию
Поделиться:
Комментарии: comments27
Название «Посейдон» для новейшего оружия выбирали сами россияне путем голосования. Фото: Минобороны РФНазвание «Посейдон» для новейшего оружия выбирали сами россияне путем голосования. Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В России стартовали подводные испытания стратегического беспилотного аппарата "Посейдон", который способен нести ядерные боезаряды. Такую информацию предоставил источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, в качестве носителя беспилотника используется атомная подводная лодка Военно-морского флота. В целом же, работы по аппарату являются частью государственной программы вооружения на 2018-2027 годы.

"В морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника, ведется подводная отработка ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон", - передает ТАСС со ссылкой на собеседника агентства.

Отмечается, что реактор уже установлен в корпус действующего аппарата, однако тесты проводятся пока в рамках простых опытно-конструкторских работ. До 2027 года "Посейдон" должен быть передан ВМФ в постоянное пользование.

Сайт kp.ru сообщал о том, что уникальные возможности беспилотника позволят российскому флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами на любых направлениях, а также поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных